What's アクアイレ

荒木空調工業株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守し、個人情報取扱事業者としての責務を果たすべく、このプライバシーポリシーを策定いたしました。当社は、業務におきまして、お客様の住所、氏名、電話番号等の個人情報を取り扱う場面があり、個人情報の保護の重要性を強く認識しております。お客様が当社のサービスを安心して利用できるように、このプライバシーポリシーに基づいた個人情報保護を全社的に推進してまいります。

当社が保護する個人情報について

個人情報とは、「その情報に含まれる氏名、住所その他の記述、または個人別に付けられた番号などによってその個人を識別できるもの(その情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって個人を識別できるものを含みます)」をいいます。当社は、お客様の情報はもちろんのこと、取引先企業様と当社従業者の情報で個人情報に該当するものは、このプライバシーポリシーに基づいて適切にお取り扱いいたします。

個人情報の利用目的について

皆様にご記入いただいた個人情報は、次の目的の範囲内でのみ利用いたします。
・お客様の個人情報
お客様からのクレームに対する謝罪、及び改善を行う為
その他、法令によって認められる場合や当社を通じたサービスの提供、ご請求もしくはご購入いただいた資料、サンプル商品等の送付、お客様にご了解いただいた利用目的の範囲内で利用いたします。
なお、情報・サービスの提供はご本人からのお申出がありましたら、取りやめさせていただきます。
・取引先企業様等の個人情報
業務連絡や業務の円滑な遂行のために利用いたします。

個人情報の収集について

当社は、皆様から個人情報を収集する場合は、あらかじめ、利用目的の他、必要事項を告知し、同意をいただいた上でおこないます。
※1 クッキーの使用について
クッキーとは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを認識するために、お客様のコンピュータに送信し保存するデータのことです。当社は、セッション管理のためにクッキーの情報を収集しますが、それ以外の目的で利用することはありません。
※2 アクセスログの取得について
アクセスログとは、ウェブサーバの動作記録のことです。アクセスログには、お客様のIPアドレス、ブラウザ情報、プロバイダ情報、参照ページ、コンピュータ情報、アクセス時間等が含まれますが、当社では、それらの情報をもとに個人を特定することはおこなっておりません。

第三者への提供に関して

お客様の情報を本人の同意を得ないで、他の企業や第三者に開示、譲渡することはしません。しかし例外として人命や人権を保護する為に緊急を要する場合、または公的機関による法令に基づく要請に協力する場合はお客様にお断りする事なく開示する場合があります。

個人情報保護のための安全対策の実施について

当社がお客様の個人情報を管理する際は、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。
(1)委託先の管理
当社は、業務委託に伴って皆様の個人情報の一部を他の会社に預ける場合は、個人情報保護のための安全対策が十分に実施されている会社を選定し、その会社と個人情報の取り扱いに関する契約を締結しております。
(2)従業者の監督
当社は、個人情報保護管理者を中心に、全社をあげて個人情報保護を推進しております。また、当社の従業者一人ひとりが、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報を取り扱う際には十分な注意を払っております。
(3)事故後の是正措置
当社は、皆様の個人情報が漏えいしないような万全の措置を講じていますが、万が一、個人情報に関わる事故が発生した場合にも、被害の拡大を防止する措置を速やかに講じた上で、事故の原因を分析し、再発を予防する措置を講ずる体制を敷いております。
(4)他サイトとのリンク
当社のウェブサイトに他のウェブサイトへのリンクが貼られている場合、それらのウェブサイトの個人情報の取り扱いに関して、当社が責任を負うものではありません。各ウェブサイトのプライバシーポリシーを確認することをお勧めいたします。

法令等の厳守について

当社は、個人情報保護法、その他法律の個人情報保護に関する規定、個人情報保護法に関連するガイドライン個人情報保護に関する条例、業界ガイドラインを遵守いたします。

個人情報の開示について

皆様は、ご記入いただいた個人情報について、当社に対して開示の請求をおこなうことができます。開示の請求をおこなう場合は、araki@aquaire.netまでご連絡いただくようお願いいたします。

訂正、削除、利用停止について

皆様は、開示請求により当社が開示した個人情報について、当社に対して訂正、削除、利用停止の請求をおこなうことができます。これらの請求をおこなう場合は、araki@aquaire.netまでご連絡いただくようお願いいたします。

個人情報保護に関するお問い合せや苦情の受付先について

プライバシーポリシーに関するお問い合わせやご意見等につきましては、araki@aquaire.netで受け付けておりますのでご連絡ください。